НОВАЯ ИНТРИГА

0 Просмотры
Издатель
В США новая интрига. В Вашингтоне умерла от рака на 88-м году жизни судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Об этом сообщает председатель Верховного суда Джон Робертс, передает NBC.

Событие внешне рутинное и естественное, но у него есть серьезная политическая подоплека. Гинзбург была ярым противником Трампа вплоть до того, что совершила крайне неэтичный с точки зрения судьи поступок, заявив в 16 году, что в случае победы Трампа в 20 году уедет из страны. (Правда, не уехала).

Трамп может попытаться в ускоренном порядке (что необычно, но вполне возможно) провести в состав Верховного суда своего человека, что без сомнения, укрепит его позиции после голосования, особенно в нынешней ситуации, когда многое может решиться именно позицией Верховного суда. Если демократы делают ставку на послевыборный путч, то им потребуется юридическое оформление, и Верховный суд - один из важнейших инструментов возможного процесса легитимации того или иного решения.

Республиканское большинство в Сенате уже сообщило, что готово в ускоренном порядке рассмотреть вопрос назначения нового судьи, демократы категорически против. Ставки велики, а потому все решения будут приниматься в максимально жестких сценариях - сейчас не до сантиментов и согласований между политическими противниками.
Категория
Интересные видео
Комментариев нет.